新闻动态

柯勤斌带队检查安全生产和疫情防控工作

   时间:2022-04-02

4月2日,市国资公司党委委员、副总经理柯勤斌带队检查安全生产和疫情防控工作。

6686体育直播

在黄石科技城,检查组听取了项目现场疫情防控工作汇报后,指出,疫情防控是目前安全生产工作中的重中之重,要提高思想防范意识,守好外防输入关,严格落实各项防疫措施,做好外来人员登记、测温、查码、消杀、核酸检测等工作,不断提升疫情防控能力水平,牢筑安全防线。

随后,检查组一行实地检查了科创中心二期5#楼、10#楼安全生产进展情况。检查组要求,要严格落实安全生产第一责任制,强化各方主体责任,及时消除各种安全隐患,确保常态机制落实到位、隐患排查治理到位、应急力量备勤到位。加强节日期间值班值守,要做好各项应急处置预案,坚决稳住安全生产形势。

6686体育直播

在市民之家数据机房,检查组查看了监控室、数据机房和电池室疫情防控、值班值守、巡检记录、消防设施配备及机房运行情况,检查组指出,市民之家是市民办事的窗口,在值班值守时一定要做好疫情防控工作。同时,要高度重视消防安全工作,根据机房面积配足配齐消防设施设备,做好消防培训,确保值守人员能熟练操作消防设施,尽快推进消防联动验收,压实消防安全长效机制。